Com o início do inverno, entramos também no mês em que acontecem os tradicionais festejos juninos. A nossa atenção se volta para os alimentos típicos dessa época do ano. Há alguma restrição para os pacientes que estão em tratamento oncológico?
Aproveitando os dias que começam a ficar mais frios, junho e julho, os caldos são opções excelentes. No entanto, os embutidos (linguiça, salsicha, paio, bacon, entre outros) devem ser evitados. O milho verde é uma pedida interessante, por ser um alimento rico em vitamina A e fibras.
Já para adoçar a festa, alimentos não muito açucarados podem ser escolhidos. O açúcar não é proibido, só se o paciente for diabético. A canjica e até bolo, preparados com ingredientes naturais, sem muita adição de açúcar (usar adoçante tipo stevia ou xilitol ou tâmara ou uva passas ou ameixas), podem ser consumidos, já que os ingredientes que os compõem são bastante nutritivos, como leite, ovos e cereais. Cuidado apenas com o excesso de açúcar no dia a dia.